FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ズードル

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2017年7月4日


親戚の葬儀があり、仕上げのお料理をいただいて持ち帰ったので、

きゅうりの塩麹漬けを作っただけ。(^_^;)


塩麹漬けのきゅうりピーナツ豆腐
仕上げの料理


夜にゴリが作ったマフィンは、クリームチーズと自家栽培のブルーベリー入り。

型の大きさと必要数の関係で、貧相に見えるのが残念!!


12個分の分量で16個作ったのが間違いだったみたい。(^_^;)


次の日、差し上げた皆様に喜んでいただけたみたいでよかった!!


ブルーベリーとクリームチーズのマフィン


■2017年7月5日


数日前からのズッキーニが溜まっていたので、細い千切りにして味噌汁に入れたり、

鶏ささみや大蒜と一緒に炒めてズッキーニヌードルにしたり。

そのズードルは塩麹と胡椒と薄口しょうゆで味付け。


マカロニ、茹で卵、ハートのきゅうり、バーベキューコーン、魚肉ソーセージのマヨサラダ。

バジルソースポテト。

甘とう美人、浜ニュークリーム、縮緬雑魚、梅干しの炒め物。

糠漬け等々。


konnya17_0705.jpg
ズードル糠漬け


白や黄緑色の茄子の退色がないように試したレンジでチンした茄子は、

ゴマ酢味噌和えで。


レンジナス




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます