FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

私ひとりだけの・・・

今夜は、ゴリは、夕食要らないんだって。

『暑気払い』とやらで、飲み会らしい。
(といっても、ゴリは食べる専門 ← 人一倍)


私の分だけ作るの、面倒だなあー。

・・・と思いながら、


そう云えば、7月の『採れたてメニュー』は、

一度も休んでいないぞ。;・ロ・)!!


やっぱり、頑張って写真だけでも、撮っておこうか!

と、思い直し、よそってみた。

まあ、だいぶん手抜きではあるけど・・・。


konnya7_0803.jpg



サゴシのたたきは、夕方の特売で買ったものを切っただけ。

ピーマンは焼いただけ。

わさび菜は、洗っただけ、サラダ。

玉豆腐も洗っただけ。

茄子は、塩もみしただけ。

調理時間10分程か?

いや、調理とも言えないか??



いやー、一人の時は、こんなもんでいいのよ。(^。^;;

ってか、こんなもんが美味しいのさ!



青い葡萄は、『桃太郎』という、岡山の新品種高級葡萄なの。

一房が、どでかい。

パリッとした固めの食感と、さわやかな甘さ。

ピオーネとは、全然違った代物。

といっても、甲乙つけ難い美味しさではある・・・。



これを、数粒だけお裾分けして頂いたので、

じっくり味わって頂くとしよう!!



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます