★今夜のメニュー★
地物スズキのソテー
茄子としし唐の江戸煮(味噌煮)
坊ちゃん南瓜と半熟ゆで卵のホクホク サラダ
木綿豆腐の黒豆納豆和え
県内産シジミの味噌汁
切っただけトマト
きゅうりのからし漬け
オーロラブラック(岡山の新品種の推奨葡萄)
早朝の農作業の後、
井原市の『葡萄の里・青野』の葡萄農家に、
ハウス物のピオーネを買いに行った。
(我が家のピオーネは、露地物なので、1~2ヶ月は遅い。)
10年以上も前からお世話になっている、そのお宅の奥様は、
とっても明るい方で、葡萄を買いに行くと云うより、
面白いお話を伺いに行くと言った方が当たっているかも?
いつも、とても楽しいひと時を過ごす事ができる。
そして、我が家でも始めた、ピオーネの栽培も、
こちらのご主人の、的確なアドバイス無しには、
出来なかったであろうと思う。
毎度、行く度に、たぶん同じ事を質問しているのだろうが、
何度聞いても覚えられない。私たち。
その事を、「毎年同じ条件と云う事は、ありえないから、あたりまえの事。」
と、多めにみて頂いた上、こちらの拙い質問にも耳を傾け、
お仕事の手を休めて頂いてまで、迷惑をお掛けしている。
師匠、本当に感謝しています。
企業秘密までも教えていただき、ありがとうございます。
今年のピオーネも、とっても美味しかったです。
我が家のピオーネ、なかなか、近づけませんが、頑張ります!
そして、頂いた、新品種の『オーロラブラック』も、
美味しかったですー。
ここ、青野は、県内でも有数の葡萄産地、
朝晩の温度差の激しい地区の為、とても甘い葡萄が採れる。
地物スズキのソテー
茄子としし唐の江戸煮(味噌煮)
坊ちゃん南瓜と半熟ゆで卵のホクホク サラダ
木綿豆腐の黒豆納豆和え
県内産シジミの味噌汁
切っただけトマト
きゅうりのからし漬け
オーロラブラック(岡山の新品種の推奨葡萄)
早朝の農作業の後、
井原市の『葡萄の里・青野』の葡萄農家に、
ハウス物のピオーネを買いに行った。
(我が家のピオーネは、露地物なので、1~2ヶ月は遅い。)
10年以上も前からお世話になっている、そのお宅の奥様は、
とっても明るい方で、葡萄を買いに行くと云うより、
面白いお話を伺いに行くと言った方が当たっているかも?
いつも、とても楽しいひと時を過ごす事ができる。
そして、我が家でも始めた、ピオーネの栽培も、
こちらのご主人の、的確なアドバイス無しには、
出来なかったであろうと思う。
毎度、行く度に、たぶん同じ事を質問しているのだろうが、
何度聞いても覚えられない。私たち。
その事を、「毎年同じ条件と云う事は、ありえないから、あたりまえの事。」
と、多めにみて頂いた上、こちらの拙い質問にも耳を傾け、
お仕事の手を休めて頂いてまで、迷惑をお掛けしている。
師匠、本当に感謝しています。
企業秘密までも教えていただき、ありがとうございます。
今年のピオーネも、とっても美味しかったです。
我が家のピオーネ、なかなか、近づけませんが、頑張ります!
そして、頂いた、新品種の『オーロラブラック』も、
美味しかったですー。
ここ、青野は、県内でも有数の葡萄産地、
朝晩の温度差の激しい地区の為、とても甘い葡萄が採れる。
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