FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2014年5月28日

忙しい時のあぶ玉丼。(^^ゞ

その中身は、

3/18の重ね煮・油揚げ・塩麹・味醂・蜂蜜・醤油・卵・イタリアンパセリ。


大蒜・新玉葱・2色のズッキーニ・スナップエンドウ・妹に貰ったそら豆・

粗引きソーセージを、全部生のままオリーブ油で炒めて、

塩麹・ミックス胡椒・醤油・ヤロウ。


見た目は変わり映えがしないが、

季節の移ろいと共に、我が家の採れたて野菜がかわっているので、

その時々の季節の味をいただいている。


どんな野菜にも、基本はほとんど塩麹。(^^ゞ

もう何年も食べ続けていると、味噌や醤油と同じくらい馴染んでいる。

もうそろそろ、次の塩麹を仕込まなくっちゃネ!!


あぶ玉丼野菜炒め

他にも、常備菜もろもろ…。




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

だんしゃり

今私もいえにいるのでだんしゃりをして、家を綺麗にしようと、していますが、全然ものが、捨てられない。母に、毎年、つくってもらった服は、自分で、選んだ生地ばかり
毎年、太ってきれず
あすけんで、すこしでもやせて、きてみせるよ。

平田純子 | URL | 2014年05月29日(Thu)03:13 [EDIT]


こんにちは(*^_^*)/

あすけん?

あすけんて何かよく知りませんけど、
今度会う時にはホッソリした純ちゃんに会えるかな?

平田純子さんへ♪ | URL | 2014年05月29日(Thu)21:02 [EDIT]