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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

お百姓のおばさんの手になった自覚記念日

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年5月28日(MON)


お百姓のおばさんの手になった記念日。

今日、妹に会ったときにしみじみと言われてしまった。(-_-;)


『 ねえちゃん お百姓さんの手になったなぁ~ なんかごつごつしとるよー

 細くてやさしい手だったのに… 』 ← これは付け足し。(^^ゞ


いやー、自分でも思う。

まっ黒く日焼けをしているしね。見るからに…。


あー、でも改めて言われるとショックだな。


いいよいいよ。

こうして農作業をしているお陰で、美味しい野菜も作れて、

美味しいものが食べられるんだもんね。(^_-)-☆


konnya12_0528.jpg
カツレツ


●カツレツ(オーラム・ダイナー・ホタテ貝貝柱・エリンギ・パルメザンチーズ・卵・パン粉)

●コールラビの肉詰めオーブン焼き(コールラビ・この時のタネの残りを冷凍したもの)
 片栗粉・EVオリーブ油をスプレーしてオーブンで焼く

●晩抽プチヒリ白菜の塩麹つけ焼き

●ルッコラセルバチカ・赤玉の極み・ボリジの花・レモン・パラマウントパセリ

●ポテトサラダ(じゃが芋・ミニきゅうり・蟹カマ・パラマウントパセリ・チマサンチ)

●味噌汁(重ね煮・コールラビのくり抜きの部分・晩抽プチヒリ白菜・レモン・
 パラマウントパセリ・美袋の唄味噌・酒粕)

○マッキムチ・梅にんにく・グレープフルーツ


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■2012年5月27日(SUN)


食べ切れなかったおかずを持ち帰る事ある?(^^ゞ


食べたのは行きつけの中華料理屋さんで、(前日の夕食の話)

残したものは、いつも気を利かせてくれてパック詰めしてくれる。

勿体ないもんね。(^_-)-☆ 

それなのに、お昼に食べ忘れてて、夕食の時に思い出したってわけ。


作ったものはこれだけ。

。。。(^_^;)


ハーブの香りマヨ炒め
ツタンカーメンご飯冷奴
あまいえんどう蒟蒻の羅漢果&塩麹
味噌汁


●ハーブの香りマヨ炒め(オーラムとダイナー←ズッキーニ・ジャンボにんにく・あまいえんどう・
 じゃが芋・ローズマリー・タイム・セージ・粗びきソーセージ・塩麹・マヨネーズ・ミックス胡椒)
 オリーブ油

 ハーブの香りとジャンボ大蒜のやわらかい香りに塩麹とマヨが合い
 歯ごたえも楽しめる 美味しい~

●ツタンカーメンごはん

●冷や奴

●あまいえんどうの卵とじ(莢から出したあまいえんどう・卵・塩麹・味醂)

●蒟蒻の煮物(大蒜・羅漢果・醤油・鰹節・七味)

●味噌汁(重ね煮・レタス・晩抽プチヒリ白菜・油揚げ・美袋の唄味噌・酒粕)

○持ち帰りの 鶏のから揚げ・中華揚げ饅頭

○梅にんにく・マッキムチ・りんご







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