二日お休みした、採れたてメニュー。
二日間は、朝はパン、お昼もパン、夕食は外食。
我が家の野菜が食べたくて、食べたくて。
やっぱ、採れたてが一番。やっぱ、手作りが一番!
明日も、一日病院だから、作れそうに無いので、
移動販売車『スミダ豆腐店』で、鮭のカマとヒラを買い、
それぞれ、鮭は焼き、ヒラは牛蒡と梅干と一緒に煮た。
どっちでもどうぞ。明日残りを食べましょ!
天婦羅も、ご要望にお応えして、『丸ごと人参ドン=3 』
また、やっちゃいました。これ、メチャ旨よ!
もう、だいぶん大きくなって、間引き菜と云うより、もう立派な人参。
だから、丸ごとドンは、今日が最後かな?
後は、ズッキーニ・新玉・岡ひじき・絹さや・買った物だけど金時いも。
冷蔵庫に入れて、明日も食べようね。
揚げたては、天つゆ(て言うか、私の手作り麺つゆ)で食べ、
次の日、冷たい天婦羅は、おたふくソースをつけて食べる。
手前のおひたしは、二十日大根(ラディッシュ)で、葉は茹でて、
もう数ミリの大きさになっている赤玉は、生で一緒に和えた。
ミネストローネの中身は、ズッキーニ・トマト・キャベツ・
新玉・人参・新じゃが・ベーコンの解凍が面倒で、荒挽きウインナー。
南瓜が欲しかったなー。でも、今日は無し。
夕方、作業を終えて、中に入ると、寒くて震えてしまった。
ストーブを点けても、まだブルブル。
風邪じゃなきゃいいけど。
今、私が倒れる訳にはいかない。
頑張ろうーっと。
二日間は、朝はパン、お昼もパン、夕食は外食。
我が家の野菜が食べたくて、食べたくて。
やっぱ、採れたてが一番。やっぱ、手作りが一番!
明日も、一日病院だから、作れそうに無いので、
移動販売車『スミダ豆腐店』で、鮭のカマとヒラを買い、
それぞれ、鮭は焼き、ヒラは牛蒡と梅干と一緒に煮た。
どっちでもどうぞ。明日残りを食べましょ!
天婦羅も、ご要望にお応えして、『丸ごと人参ドン=3 』
また、やっちゃいました。これ、メチャ旨よ!
もう、だいぶん大きくなって、間引き菜と云うより、もう立派な人参。
だから、丸ごとドンは、今日が最後かな?
後は、ズッキーニ・新玉・岡ひじき・絹さや・買った物だけど金時いも。
冷蔵庫に入れて、明日も食べようね。
揚げたては、天つゆ(て言うか、私の手作り麺つゆ)で食べ、
次の日、冷たい天婦羅は、おたふくソースをつけて食べる。
手前のおひたしは、二十日大根(ラディッシュ)で、葉は茹でて、
もう数ミリの大きさになっている赤玉は、生で一緒に和えた。
ミネストローネの中身は、ズッキーニ・トマト・キャベツ・
新玉・人参・新じゃが・ベーコンの解凍が面倒で、荒挽きウインナー。
南瓜が欲しかったなー。でも、今日は無し。
夕方、作業を終えて、中に入ると、寒くて震えてしまった。
ストーブを点けても、まだブルブル。
風邪じゃなきゃいいけど。
今、私が倒れる訳にはいかない。
頑張ろうーっと。
コメント:0