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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

あなたならどうする?

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





南蛮漬けに、間引いた人参を丸ごと揚げて加えようと、

(これくらいの小さな人参を揚げて 可愛く添えたかったので…)

畑に小さな人参を求めて行ってみると、


わー、もう丸ごと入れられる大きさじゃなくなっている! (と言うほど大きくはないが…)



5月になってからというもの、思ったよりも野菜の生長が早くて、ビックリ!



でも、まだまだ安心できないよね。


キッチンでは、今夜もストーブを点けたり消したり、調整しているし、


外の夏野菜が心配。ホットキャップを被せた方がいい?

(寒さにやられないかと 野菜にも過保護な私…)



konnya10_0513.jpg



●鯖の南蛮漬け(鯖・ごぼう・人参・新玉葱・冷凍している甘とう美人・小麦粉
 三温糖・味醂・醤油・酢・福塩)

 ごぼうも人参も 太めに切り油で揚げて加えると、風味も歯ごたえも抜群!

●サラダ(ベビーリーフあれこれ・アスパラガス・ニムラサラダスナップ・
 成駒三十日・新玉葱・茹で卵)ドレッシング(ゴマ・醤油・マヨ・酢・ごま油)

●スープ(新玉葱・わかめ・冷凍しているパプリカ・卵・福塩・ミックス胡椒・コンソメ)

●ピーナツ豆腐・EVオリーブ油・福塩

○キムチ・梅にんにく・りんご




りんごを、毎日二人で1個ずつ食べ続けている我が家…。




最近買うりんごは、水分が少なくて酸味も甘みも足りない。

(今年は特にりんごの質が悪いように感じる)


まあ、旬じゃないし仕方が無いかと…。



でも、100円少々の安物のりんごだからか??


そんな疑いを持ち、300円のりんごをキヨブタ気分で買ってきた。




そのりんごは、桃を包むふかふかのお布団(何て呼ぶのかな?)に入れられ、


ラップで包まれていた。



さぞかし美味しかろう!




期待大!で剥くと、ナント中はスカスカ、黒くなっているし…。


あ~ぁ。。。




こんな時、あなたならどうする?



買った店に持って行く?








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