FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ドデカイおかのりの葉っぱで

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



先日から、葉っぱがどんどん大きくなっている、おかのりの存在が気になり 気になり…。


今日は、天麩羅にして初物デスよん!



konnya10_0502.jpg



それにしても、私ったら こんなに大きな葉っぱを使わなくったってよかったんじゃなぁい?(汗)


青紫蘇くらいの、お上品なサイズの葉っぱを揚げたら良かったね!(笑)



これって、【 おかのり 】 のネーミングのとおり、ホントに海苔の風味がするから不思議!


最初は、おススメの天麩羅で食し、次はおひたしとか炙って焼きおかのりとイキマショか~!


少しぬめりがあり、風味も良好!



モロヘイヤより好きだわ~。



こんな経緯で買った 【 おかのり 】 だけど、また新しい野菜に出合えて嬉しい!!


●天麩羅(おかのり・人参・大根・ごぼう・玉葱・スティックセニョール・さつま芋・アスパラガス・レンコン)

●甲イカのフライ(新鮮な甲イカを頂いたので…)

●味噌汁(玉葱・人参・木綿豆腐・ごぼう・さつま芋・まる味噌・いりこ)

●サラダ(チマサンチュ・バンビーノ・ロロロッサ・レッドチャイム・パラマウントパセリ・おしん大根・
 因島レモン・EVオリーブ油・ハーブソルト)

●焼き椎茸

○キムチ・梅にんにく・りんご・小夏ちゃん





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます