FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ほんま

あれこれと外回りの事をしていると、

夕方になって、ゴリが、

「30分後に夕飯が食べられるように、

用意をして欲しい。」と、言う。


「じゃあ、今夜は暖かいし、ざるうどんでもしようか?」

「それがいいわ。」


konnya7_0414.jpg



お昼に、スパゲティーを食べたので、麺が続くけど…。

まあ、麺類人だからいいか。


お昼の写真は撮り忘れたが、

筍スパゲティー、美味しかった。



最近、筍三昧だわー。


今夜の、グラタンもどきにも、
筍の先の軟らかいところを入れているが、
焼いた筍は、甘くて美味しい~。
筍・じゃが芋・茄子・ブロッコリー・
プチトマト・ウインナー等を入れている。



讃岐、石丸の半生うどんも美味しい。

ゴリ曰く、「このうどんは、ほんまに、おいしいなあ!
その辺のうどん屋さんで食べるより美味しいわ。」

気に入ってくれてありがとう。


4人分を二人で、ペロッと平らげたわ。

時間が無くて今夜は、こんなもん。


岡山弁講座・・・・・・・・・・・

ほんま=ほんとう

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

ありがとうございました

筍三昧とありましたが、我が家にも同じ筍の一部が娘経由で回ってきました。煮物にしたり、木の芽和えにしたり珍重しています。大変ありがとうございました。

K.N | URL | 2007年04月15日(Sun)09:29 [EDIT]