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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

それぞれ魅力的!

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





昨日は、妹に急遽誘われ、


【 くらしき作◆大学 ピアノ教員による 音楽夜会Ⅴ 】 に行ってきた。


素晴らしいピアノ曲にうっとり、からだがゾクゾク身震いする位 感動的で、


芸術の秋を満喫できた。




どの先生方の演奏も素晴らしいものだったが、


左手のための協奏曲と、即興的メドレーには、鳥肌が立つ思いだった。




そんなわけで、ゴリには昨日の夕食は、『 どこかで食べてね~ 』 とお願いし、


私は、作◆大学に行く車中で、おにぎりを食べて済ませた。(苦笑)




たまにはいいよね?




昼間は20度を超える暖かさ(暑さ)でも、


朝夕は、とても冷え込むようになったね~。





これからは、鍋ものが増えそうよ~。



konnya9_1106.jpg



●鶏つくね鍋(鶏モモ肉←があったので・間引き人参・生姜・葱・レンコン・
 卵・片栗粉・塩)プチヒリ・木綿豆腐・えのき茸・中葉春菊・椎茸・人参・
 油揚げ・葱・醤油・酒・味醂・出汁昆布・鰹節・柚子

○キムチ・梅にんにく・豆乳



プチヒリは、たけのこの様な細長いプチ白菜で、使いきりタイプらしく、

輪切りで、そのまま鍋に入れられるらしいのだが、

我が家で栽培しているものは、株間が広過ぎたのか?植え方が悪かったのか?

大きくなり過ぎて、何回にも分けて食べている。


今日のプチヒリは、中の方だけ残っていたものなので、

薄い色の、くしゃくしゃっとしたところ。

味は、あっさりタイプ…かな?



フードプロセッサーで、混ぜすぎたか、

蓮根の歯ごたえを残すつもりだったが、なめらかなつくねになってしまった。

でも、好きな野菜を入れる、手作りつくねは、やっぱ美味しい!





今日は、農大に 【 新規就農者研修 】 に行ったが、

チョッと昨日行った、 【 作◆大学 】 のキャンパスとの違いを感じた。



芸術を学ぶべく環境と、農地に囲まれた素朴な環境…。


でもそれぞれ、どちらも魅力的!





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