FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

怪我の功名

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年7月13日


今日の夕食は、鰯の梅紫蘇巻き焼きを作っただけ。


手開きした鰯に小麦粉を振り、青紫蘇と梅干しを巻いて

小麦粉を振ってフライパンで焼いたもの。


皮がペロッと剥けたので、(^^;) 仕上げに 外にも青紫蘇を巻いたら、

あら、追い青紫蘇で 怪我の功名。(^^;)   追い香り。(*^-^*)


鰯の梅紫蘇巻き焼き


お昼は、総社市発行の 「お持ち帰りDEお得券」(コロナ対策)

お弁当を購入して食べたので、冷蔵庫の中には常備菜や残り物がいっぱい。


鰯以外は、そのあり合わせの物で済ませた。


konnya20_0713.jpg







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★