FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

テキトーちょっとだけバジルソース

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年7月1日


バジルが上に上に伸びていたので、脇芽を育てて大きく育てようと、

上部の葉っぱを茎ごと採り、少しだけバジルソースを作った。


いつもは、沢山の葉っぱが採れた時にまとめて作っているバジルソースを、

今日は、1回分だけミルサーで。


バジルの葉とナッツとオリーブ油と塩少々。

分量もテキトー。(^^;)


鯛のソテーにも蒸し野菜にも、野菜のソテーにも合うね!!


konnya20_0701.jpg
鯛のソテーバジルソース







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★