■令和2年元旦
今年も健康で明るく生活できますように!!
元旦の朝食の雑煮。
暮れに買って冷凍していた刺身ブロークンの中の
少し大きめの鰤と鮭を選んで加えてみた。(^^;)
とってもお財布に優しい。(*^-^*)
国産のハマグリはお高めだったので倹約。(;'∀')
手作りの伊達巻と自家栽培の博多かつを菜、椎茸、人参、牛蒡、豆腐などなど。
薪ストーブの上でとって、さらし木綿で濾した昆布と鰹節の出汁に、
塩麹、醤油、味醂で味付けのお澄まし。
お昼過ぎに来客4人、夕食の来客も4人。
ゴリの手打ち蕎麦が冷凍庫にあるのでと、
前菜の後に笊蕎麦で食べていただく。
蕎麦大好き家族なので、大みそかに食べていても全然OK!!(;^ω^)
写真を撮る暇がなかったが、いつもとそんなに変わりはないので。
デザートは昨日お土産で頂いた3種類のアイスクリーム。
マスカット味が人気だった。(*^-^*)
★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★
コメント:0