FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

いつもの

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年9月3日


豚コマとカラフルピーマンの炒め物。


ピーマンは、浜ニュークリームと熟してオレンジ色になった浜ニュークリーム、

そして、浜クロピーと熟して真っ赤になった浜クロピー、そして甘とう美人。

熟して変色した方が甘くて美味しい!!(*^^*)


塩麹、醤油、酒、味噌、きび砂糖少々で味付け。


豚肉とピーマンの塩麹&醤油&味噌炒め


打木赤皮甘栗南瓜の使い残しが合ったので

その南瓜と玉葱のポタージュ。

バターナッツほどではないが、色が綺麗でおいしい。


打木赤皮甘栗南瓜のスープ


シカクマメはバターでソテーした。


シカクマメのバター焼き


いつものサラダ。


サラダ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★