FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

芽キャベツの天辺を食す

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年3月26日


沢山の三つ葉が地面に張り付いて生えていたので、あぶ玉丼の香りづけに。

重ね煮と油揚げと卵の丼。


我が家の忙しい日の定番メニューになっている。


あぶ玉丼マグロ


芽キャベツの形がおかしい?

そうなの。これは天辺の葉っぱに囲われた中心の巻いた部分


芽キャベツは、普通はこんな形なの。( ← クリックしてみてね♪)


芽キャベツとブロッコリーと・・・


ミックス胡椒と醤油と以前作ったドライハーブミックスや大蒜玉葱ミックスで味付け。(*^^*)


芽キャベツとブロッコリーと・・・




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★