FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

どんだけ手抜きが続くの?

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年3月16日


今日は、朝から椎茸となめこの植菌を行なった。


午後からは、ゴリが子供教室だったので、私一人でコツコツとじゃなくて、

ドリルで穴もあけながら、金づちでコンコンと菌を打った。


こんな日はやっぱり手抜きの焼いただけ野菜。(^^ゞ

畑に行けば、こんな野菜があるので助かる。


ブロッコリーって、元気が出る野菜。(*^^*)

あとは具だくさんの味噌汁や少しの常備菜があれば十分。


年とともに、食べる量も減るというもの。(^_^;)


konnya16_0316.jpg
蛸味噌汁




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★