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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

薪ストーブが使える間に

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年3月4日


雑煮と ↓ おかず。

芽キャベツとベーコンとマッシュルームのバター炒め醤油味。

京なじみ(壬生菜)の浅漬け、いかなごの酢醤油。


これだけ用意して、味噌味雑煮を作って…。

写真を撮り忘れて食べてしまったわ。(^_^;)


おかず


■2016年3月5日


久しぶりのユーリンチー。

ゴリは、この甘い味付けと酸味が好きらしく、とっても喜んで食べる。(^^ゞ


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薪ストーブの中でパンを焼くのも、もうすぐ終了かな。

早くPizza窯造りたいな!夏は薪ストーブを焚けないもんね。


パンパン
パン


■2016年3月6日


今日は暖かいのに、薪ストーブを焚いて重ね煮を作り、またパンを焼いた。

ストーブの中が狭いので、くっつくパンだけどね。


重ね煮を使った豆腐入りオムレツ。

薪ストーブが使える間に、いろいろ保存食を作っておかなくてはと…。


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これだけあれば、忙しい時に重宝するわ!

IHで作ったのと、どこか違う煮物や焼き物。


重ね煮


焼き上がりを撮り忘れて、すぐに切って味見してしまう食いしん坊らいおん○。(^^ゞ

今日は、実家に一列だけおすそ分け。


パン(茹で卵と玉葱・チーズ)パン(茹で卵と玉葱・チーズ)





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