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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

塩麹、塩麹、塩麹、塩麹、塩麹、塩麹、、、

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年7月27日(FRI)


何でも塩麹って…。(^^ゞ

でも、これが何にでも合うから不思議。


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●トマトうどん(サターンという大玉トマト・桃太郎ゴールドというオレンジ色のトマト・
 バジル・レモン・バルサミコ酢・EVオリーブ油・塩麹・ミックス胡椒)

●塩麹漬けイカ焼き
 一晩漬けただけ焼いただけなのにやわらかくて超美味しい~

●夏野菜の塩麹味炒め煮←格好つけたらカポナータ(レッドホルン・イエローホルン・
 ダイナー・イタリアン茄子・玉葱・松の実・塩麹・ミックス胡椒・大蒜)
 炒めて塩麹と胡椒を入れて蓋をしてじっくりコトコト煮ただけなのにメチャ美味しい~

●青豆の塩麹煮
 魔法なべに青豆と塩麹を入れて時々加熱⇒魔法なべ ふっくら美味しい~

●塩麹入り作り置きゴーヤの佃煮

●塩麹入り茗荷の酢漬け

○キムチ・梅にんにく・清水白桃


塩麹、塩麹、塩麹、塩麹、塩麹、塩麹、、、

いやー、チョッとしつこすぎる?(^^ゞ


しつこくないよ!まろやかよ!!



※覚え書き

・塩麹仕込み 乾燥麹250g 湯380cc 福塩大匙7