FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

滅茶苦茶

こんにちは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日は、滅茶苦茶ハードで、夕御飯もゆっくり作れりゃせんよー。


って事で、干し野菜や余りものを刻んで冷蔵保存している野菜で炒飯を簡単に作り、

昨日から浸けていたスペアリブをヘルシオで焼き、

反射式のストーブの上で、アルミ箔に巻いた安納芋を焼き、浅漬けや糠漬けも出す。



あっちに手が掛かり過ぎると、こっちが疎かになる。

なかなか両立できないね。(-_-;)



炒飯konnya11_0110.jpg


●チャーハン(卵・紅心大根・チョッと干し大根・チョッと干し白菜・チョッと干し人参・
 葱・セロリ・大蒜醤油・福塩・ミックス胡椒・年末に頂いたロースハム)

●スペアリブのヘルシオ焼き(スペアリブ・醤油・黒酢・酒・はちみつ・大蒜・福塩・黒胡椒・
 冷凍にしている自家栽培のパプリカ)


焼き芋甘酒


●直売所で買った安納芋

●新年にまた作って食べている甘酒(おかゆ・まるみの麹)風味づけの生姜は自家製干し生姜の粉末

○キムチ・梅にんにく・浅漬け・糠漬け・りんご・みかん


あはは~。

滅茶苦茶メニューじゃぁ~。(^^ゞ