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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

お線香のにおい

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



我が家では、夕食後に りんごを毎日1個ずつ食べている。


ゴリと二人で半分ずつということだが、

仏壇にお供えしたりんごも、時々下げて食べているので、

2~3日お供えしたままの時は、新鮮じゃないな!って事もある。


その時に感じるのが、お線香の匂いだ。

朝夕焚くお線香の煙が、りんごに浸透していると私には感じるのだが、

ゴリにも、イラさん(亡くなった義父)にも感じないようだった。



お線香のにおいは、好きな方だが、

食品についた においは、なんともはや…。


で、これを感じなくする方法は?


檸檬水か柚子酢に浸す?

りんごトーストにでもして食べるか??



konnya10_1118.jpg



●チキンナゲット(椎茸・鶏ムネ肉・えのき茸・大蒜・卵・生姜・オイスターソース・醤油・
 ゴマ油・酒・小麦粉・福塩・胡椒)レモン

 茸類で嵩増ししたチキンナゲットは ヘルシーだしふわっと軟らかおいしい~

●焼き椎茸・ニムラサラダスナップえんどう・レッドオーレ・はつか大根・岡山サラダ菜

●サラスパサラダ(サラスパ・イタリアンパセリ・グリーンオーク・夏蒔き鮮紅人参・
 ロースハム・ワインビネガー・クレイジーソルト・マヨ)

 畑からイタリアンパセリを茎ごと一握り採って来て 微塵切りにしてたっぷり入れて…
 残りは軒下で乾燥させている(上手く乾燥させられるかな?)

●さつま芋の柚子煮(昨日の残り物)

●生姜の甘酢漬け

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん