fc2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ヘルシオで焼き豚

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日は、菊水の味噌ラーメン。


お昼に、美味しいお寿司を戴いたのでね。




ゴリはまた今夜も深夜の帰宅なので、きっと麺類の方がいいと思う!

(と 勝手な思いこみ まあゴリも麺人類だからいいっか~)



野菜は、味付けしないで炒めただけよ~。

鯵の南蛮漬けは、昨日沢山作った残り物。



同じものを2日続けて出しても、何も言わないからありがたい。



konnya9_0204.jpg



とはいえ、今夜は帰って来るまで時間があるのでね。


本格焼き豚でも作るとしようか。



今日は、炊飯器で煮る煮豚とは違うよ~。


焼き豚


焼き豚の焼き上がり




私は、焼き豚は後日に回し、 これだけで済ませる積もりだったけど、

あまりにも美味しそうだったので、チョッとだけ、焼きたてを食べてみた。


焼き豚試食~



うわ~♪


軟らか~い♪ふっくら~♪



ヘルシオ・ウォーターオーブン・ロースト機能で焼いた焼き豚、


美味しいわ。




●味噌ラーメン(芽キャベツ・玉葱・椎茸・金時人参・緑豆もやし・
 韮・昨日焼いた卵焼きの残り・大蒜)

●昨日の残り物の鯵の南蛮漬け

●焼き豚(砂糖・醤油・酒・にんにく・生姜・葱のみじん切り)



※決してシャープのマワシモノではありません!