fc2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

『 つれづれなるままに 』 をどうぞ~

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日は、この 『 取れたてメニュー 』 を書き始めた頃から、

NHKで 『 フードマイレージをへらせ!ニッポンの食卓大研究 』 が始まり、

それを見るのが忙しくて・・・。(汗)


よかったので、その事は 『 つれづれなるままに 』 に書くことにして、

こちらは、写真だけUPという事で、お許しを・・・。



konnya8_0702.jpg




●梅ひやむぎ(ひやむぎ・茹で人参・錦糸玉子・きゅうり・
 冷凍椎茸・梅・紫蘇)
 
●今日は豚肉で(インゲン・ごぼう・人参巻き)

●チマサンチ(サンチュ)・ブロッコリー・桃太郎トマト

●木綿豆腐・まるみちゃん(オクラ)・紫蘇・鰹節

●今日はきゅうりのからし漬け