FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

地物のガラ海老

今日も、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。

とても嬉しいです!




仕事帰りに、Aコープ真備店に立ち寄り、

この、岡山県産のガラ海老をGET! 動画





ガサゴソ・ガサゴソ・・・。

帰りの車の中でも聞こえていた。



これ、生で食べると、甘エビよりも美味しいと思うのは、わたしだけ?

でも、今夜は半分だけ生で食べ、あとは 『 おだまき蒸し 』 に入れて蒸す。


でも、生きてる海老の頭を落としたり、皮を剥いたり・・・。

残酷よね。


こんな時に限って、気が弱くなるわたし・・・。


かわいそう~。(涙)



でも、次の瞬間、


φ(c・ω・ )ψ パクリ。



あま~い。





おだまき蒸しの時は、冷凍のさぬきうどんを使う。
(のびないからいいのよ、冷凍うどんは・・・。)


鰆の刺身・冷凍している椎茸とあなごと百合根と銀杏・採れたてほうれん草・・・。


konnya8_0229.jpg