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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

わたしバカよね~♪

今日も、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。

とっても嬉しいです!



『 ヘルシオ 』 の COOKBOOK を眺めていると、

どれも美味しそうで・・・。



その中から、


今日は、ドライカレー&カレーピラフ。




こうして、材料を混ぜ合わせて、セット・・・。


konnya8_0222dorai.jpg



ドライカレーの材料は、書いてあるのとは、チョッと違ってて、

我が家の採れたてや、あるものを、微塵切りにして、お得意の自己流。




セットしたら、出来上がりまで、1時間15分も、待たなければならないの。



スープや、付け合せの野菜を準備したら、後はPCの前に座り込み、

わたしの、もうひとつの 『 家庭菜園 』 のブログをアップして・・・っと。




待ってると、丁度出来上がった頃に、ゴリ(夫)が帰宅。



私が、カレーピラフを、火傷しない様に、


付属のミトンを使って、ヘルシオの中から取り出して、



ゴリに、



『 チョッと、ドライカレーを、中から出してね!

火傷しない様に、これ使って!』 と、付け加えといた。






その直後に・・・。



『 あち゛っ ~ ぃ~ 』



わたし、バカよね~。(泣)



ミトンをゴリに渡した後で、




耐熱ガラスの、熱々の蓋を、つまんでしまったの。



『 他人に言うどころか。自分が気をつけえよー 』


と、ゴリに叱られてしまうし、



オッチョコチョイな、わたし。(苦笑)


まあ、手の皮も(面の皮と一緒で)厚いので、

大事には至らず、笑い話で終わったけど・・・。




注意しなければね!



konnya8_0222.jpg




ピラフは、おこげもできて、


それがとても美味しかったけど・・・。
(石焼ビビンバとかすると、美味しいかも!?)



炊飯器でも炊けるし、


ドライカレーは、フライパンで作ると、短時間で出来る。


庫内に、カレーの匂いが充満して、なかなか取れないし、


もう、このメニューは、あまり作らないかも?




何度も書くけど、とても、美味しかったんだけどね。




匂いは、いつまでも残るけど、使用後の庫内は、

全くといっていいほど、ベトつかず、

手入れが、し易い。


これは、使用にあたっての、必須条件よね。


メニューによっては、いいのもあれば、いまひとつ?


・・・ってのも、きっとあるよね。




今日の、我が家の採れたて&自給野菜は、

金時人参・玉葱・ブロッコリー・わさび菜・ルッコラ・椎茸・芽キャベツ・・・。