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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

赤飯

今日も、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。

とっても嬉しいです!




今夜は、ゴリ(夫)は、会社のみんなと、お食事会。


私は、仕事帰りに、『 かやくうどん 』 を食べて帰ったので、


我が家の、採れたて野菜を使ったメニューはお休み。



帰宅後に、『 ヘルシオ 』 で、赤飯(やずやの16雑穀入り)を蒸したので、

それをアップね。 



(ヘルシオ・ヘルシオって、チョッと、しつこいかしら?

その内飽きると思うから、大目に見てね。)




まず、小豆を鍋で煮て、煮汁に1時間ほど、もち米を浸して・・・。

『 ヘルシオ 』 の中段に、セットして・・・。



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自動メニュー・ゆで蒸し・赤飯・スタート。



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もち米を浸す時間は、もう少し長い方がいいかも。



でも、蒸し器で蒸したのと、遜色ないくらいよ。



そして、余分に煮た小豆は、タッパーに入れて、冷凍しておき、

次回作るときに利用!


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お昼に、蔵の、『 特上寿司 お持ち帰り 』 をご相伴に預かったので、

チョッと、その写真もアップしとこうね。(笑)



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ごちそうさま~。


ヘルシオ~な 朝ごはん

こんにちは。  今は、お昼休み。

今日も、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。

とっても嬉しいです!




折角、朝食というカテゴリーを作っているので、

まずは、朝食だけアップしとこうかな~。


朝は、この様に、1枚の角皿に二人分セットするだけで、

茹で卵も、焼き茄子も、トーストも一緒に出来上がるよ!

これを、上段にセットして・・・。




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他の用事をしていると、

普通にトーストするよりも、時間が掛る事が、苦にならないし・・・。

いえ、本当は、長いなあ~。と感じていたのよ。最初は・・・。


チョッと生活パターンを変えればいい事!なんだわ。



ゴリ(夫)バージョンの、ジャコ&昨日のトマトソースの残り&チーズトーストは、

出来ると直ぐに食べ始め、写真が撮れなかったので、

私の、手作り柚子ジャムバージョンを撮影。



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大食いのゴリは、この上に、バナナ1本&ブルーベリージャム入りの、

プレーンヨーグルトも・・・。



おまけに、『 納豆を、食べ忘れた 』 とのたまった。


どんだけ~。(・・・って、もう古い?)




ところで、この焼き茄子の皮の、剥きやすいこと!

氷水に入れなくても、スルスルっと剥けるのよ。(お尻から剥いてね・・・。)


魚焼きグリルや、オーブントースターでも、よく焼いていたけど、

こんなに、剥きやすかった事はないよなー。



でも、残念・・・。


この、新鮮ゆで卵は、剥きにくかったわ。



ゆで卵を、奇麗に剥きたい時には、


例のあの方法でやるっきゃないね!


あの方法とは・・・。この日のブログに書いてあるよ。



そういえば、この日のブログに、

『 我が家のレンジは、ぴーーーーーーー♪ 』


何て書いたけど、その後直ぐに、買い替えることになったんだっけな・・・。