FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ついに 『 ヘルシオ 』 が やってきた


いつも、わたしのブログを覗いていただき、

ありがとうございます。

とっても嬉しいです!




今夜は、待ちに待った、『 ヘルシオ 』 が、我が家にやってきた。

ゴリ(夫)が、仕事帰りに、受け取りに行ってくれたので・・・。



あっ、でも、夕食の準備の時間には、間に合わなかったの。


今夜は、豆腐と、蟹カマと、昨日まで干していた、干しえのき入りの卵焼き、

海老も、フライパンで焼き、他の温野菜は、全て茹でている。



konnya8_0218.jpg




『 ヘルシオ 』 が、もう少し早く、届いていたら、

これらの物が、一度に作れるのだと思うよ!・・・きっと。



昨日から、だいぶん、シミュレーション出来ているので、

明日からが、とっても楽しみ。



温野菜・海老・ソーセージは、手前のチーズで、チーズフォンヂュ。

卵焼きの上には、今朝から干している、半干しの千切り大根と、

干しえのきを炒めて、カレー粉で味付けして、細切りの大葉を添えている。



先日作った、黒豆の煮物は、まだまだあるし、

蕪の漬物も、蕪の葉の漬物も、まだまだ・・・。



こんな、簡単な夕食を済ませ、


『 ヘルシオ 』 を、前にオーブンレンジを置いていたのと、

同じ場所に据え付けた。



herushio8_0218.jpg




前の、レンジは、取り敢えず倉庫入り。

12年間、ご苦労様!ありがとう!


もう少し、パン捏ねの時だけ、倉庫の中で頑張ってね!