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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

『 ヘルシオ 』 が届いたら・・・

いつも、わたしのブログを覗いていただき、

ありがとうございます。

とっても嬉しいです!




朝から、豚肉に味噌・酒・味醂・蜂蜜を練りこんで、

ラップをピタッと巻き付けて、味噌漬けを作っておいた。

それをフライパンで焼いたもの。

ゴリ(夫)は、2枚ぺロッと食べてしまった。



採れたて野菜 』 と、先日採ってしまい冷蔵していた、蕪は、

コンソメスープに。


お隣で頂いた、瑞々しい大根は、卸して鍋で煮た中に、

塩少々と木綿豆腐を入れて、よく温め、生姜と柚子醤油をかけて、

熱々を頂く。


ほうれん草は、ナムルに。


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新しく買った、 『 ヘルシオ 』 が届いたら、

これだけのものが、一度に作れるんだと思うよ。



普通にフライパンで焼いても、軟らかくて美味しい肉だけど、




『 ヘルシオ 』 だと、

340℃の、過熱水蒸気、脱油・減塩しながら、

こんがりと焼き上がるんだって!



届く前から、シミュレーションしてるんだから・・・。

私ってば。



でも、今のオーブンレンジ、何だったのだろう?



普通に使えるんだから・・・。


(普通に使えるようになった、経緯は、こちらでどうぞ~。)



この4~5日の事は、何だったのだろう?



狐につままれた感じ?




一所懸命、でも普通に、何事も無かったかのように、


クルクル回っている、レンジを見てると、



可愛そうで、可愛そうで・・・。

不思議で、不思議で・・・。




台所が、もっと広ければ、二つ並べて、使うのにね。(ナンテネ)



兎に角、倉庫の片隅で、パン捏ね器として、


まだまだ活躍してもらう事にしよう!







追記・・・

先日から軒下に陰干ししていた、えのき茸は、

2日経ち、十分乾いたもよう。


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上手く出来たので、次々に干して、


こうして、密封袋に保存して、使うことにしよう!


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