FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

お気に入りのオーブンレンジが Ⅱ ・・・

いつも、わたしのブログを覗いていただき、

ありがとうございます。

とっても嬉しいです!




今日は、昨日の続き・・・。

レンジの話。



どうも不便だわ。


駄目かなぁ~。


・・・と思ったけど。



もう一回、押してみた。

最初は、優しく・・・。

でも、駄目だったわー。(泣)



もう一回、押してみた。

チョッと強めに・・・。

また駄目かー??(泣)



もう一回。


いっ  ・.:゚。┣\(’ロ´\)



グーで殴ってみた。





っそー。


点いた♪ 点いた♪


ご飯が、温まったわー。




そうか、思いっきり叩けばいいのだー。


子供の頃、テレビが点かなくなった時、


よく、てっぺんを叩いていたよね。


ゴンゴン・・・と。





これで、当分イケルかな?




と思っていた。



でも、ゴリ(夫)が、いつもの様に、

豆乳を沸かそうとレンジに入れて、叩いても、



やっぱり、うんとも すんとも ピッ♪ ともいわない。



わたしが、やってみようか。




でも、グーで叩くのは、痛いのよ。

丁度、点字を彫っているところを叩くと、

手が、三箇所窪むんだー。



・・・って、何か物を使えよなー。


やっぱり、うんとも すんとも ピッ♪ ともいわない。



やっぱ、寿命か。


ゴリが、帰りに、ビッグカメラに寄って、

資料を一通り揃えてきてくれたから、

じっくりと、考えよう。



今夜は、三日目のおでんと、鰆の煮付けと、

野菜のニンニク炒めと、茶碗蒸し。



konnya8_0214.jpg




自給野菜は、玉葱・スティックセニョール・生姜・

じゃが芋・椎茸・柚子・・・くらいかな?


買ったもの、頂き物は、鰆・瀬戸内産あなご・大根・

宮崎のパプリカ・スペアリブ・豆腐・卵・竹輪等おでん材料・

ゆり根・銀杏(冷凍している)・ゴディバのチョコも・・・。