FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

お気に入りの オーブンレンジが・・・

konnya8_0213.jpg



残業で、少し遅くなり、帰宅後にホッケを焼いて、自給野菜を茹で、

味噌汁を作り、おでんを温める事、15分くらいか?


さて、冷凍している玄米ご飯を、レンジで温めようと思い、

スタートボタンを押すと、うんとも すんとも ピッ♪ともいわない。





冷凍ご飯は、蒸し器で蒸す事になってしまった。


後片付けの洗い物が、増えてしまうし、時間も掛かる。

何気に使っているレンジが、

こんなに必要不可欠なものになっていたとは・・・。


早く何とかしなければ!!!!





試しに、

オーブン機能にしてスタートボタンを押してみても、

発酵機能にして、スタートボタンを押してみても、

グリル機能にして、スタートボタンを押してみても、

うんとも すんとも ピッ♪ともいわない。



いつ買ったものかな?

調べると、1996年上半期になっている。


もう12年か~。


もう、寿命かな?



うちのオーブンレンジは、パン捏ね機能も付いた、優れもので、

これを買って以降は、パン焼き専用機を、台所に出す事もなく、

長年、フル回転してくれていた。


容量も大きく、大きなピザ2枚が、一度に焼ける。

ロールパンも、20個くらい焼ける。



パンの発酵具合も、とてもいい感じに出来、

私に、馴染んでくれていたんだけどな~。



修理しても、もう数年の命・・・。

修理代も掛かるだろうし・・・。

買い替え時かな~。


また、機種選びに、悩まないといけないよ。