FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

意外にイケル おでんにスペアリブ

残業覚悟で、昨日の朝からおでんを仕込んでいたが、

思いの外、早く帰宅でき、どうしても、しておきたかった事も澄ませ、

他のおかずも、少し作る余裕があった。(と、云うほどのものでもないが・・・。)


konnya8_0212.jpg



昨日採った、蕪の葉のナムルと、金時人参のナムルを作り、

数日前より塩出ししていた、数の子の味付けもできた。

昨日仕込んだ、黒豆と蕪の漬物も、十分食べられるくらい、

味がついていた。



おでんは、牛筋肉が、中国産しか無かったので、

代わりに、国産豚スペアリブ肉が目に入ったので、

これを買って、入れてみたら、こりゃ、美味しいわ!!

特に、軟骨の美味しい事!


これからは、時々これでいこうか!

鶏骨付き肉もよかったが、もっと美味しいかも!

別に、牛筋肉に、決まったもんでもないしね。



明日も、覚悟!

おでんが、たくさん残っているので・・・。