FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんなもんで

お昼にご馳走を食べた日の夕食は、どうしても簡単に・・・。

(お昼は、またまた、『 梅の花 』 で、お豆腐のコース料理、写真無し)



最近は、お好み焼きより、こっちの方がよくなって・・・。

そう、チヂミ大好き! 断然、チヂミの方がいい!
   

韓国料理の店で食べるチヂミは、パリッとしてるけど、

少し油っぽいから、たくさんは食べられない・・・。

それって、本物の味なのかどうか?

残念ながら、本場に行って確かめた事が無いので、よく判らない。



実は、この自分で作るチヂミの方が、私は好き!

きっと、別物だと思うけど、中は、ふんわり、もっちりしているんだ~。

ゴリも、美味しいと言ってくれる。

これが、チヂミだと思って食べてくれる。


konnya8_0202.jpg



チヂミは、じゃが芋・白菜キムチ・細葱・醤油・卵・蛸・片栗粉入り・・・。

ごま油で焼き、酢醤油で食べる。


丸い揚げ物は、じゃが芋(アンデス)の小玉を丸ごと素揚げにしたもの。

金時人参は、サッと茹でただけ。 去年のスナックエンドウ。 

切っただけのパイナップル。


まあ、お昼にいいもの食べたから、夕食はこんなもんで許してね。