FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

玄米ご飯で中華丼

30分でご飯作り。


今夜もチョッと残業して、チョッと叔母の家に寄り、帰宅。

ゴリ(夫)が帰るまで、たっぷりの時間はあるが、

最近、家事をする時間も、自分の時間も少ないので、

今夜こそ、いろんな事を、早く済ませ、読書の時間を作ろう!と・・・。

30分で、作れるメニューを思いついた。



まず、畑の青梗菜とミニョンを採ってきて、冷蔵庫の中の人参やら、

軒下の玉葱を切り、ぶなしめじ、豚肉、シーフード等と炒め合せ、中華丼に。

味付けは、先日の頂き物の、『 豚骨ちゃんぽんスープ 』と、塩コショー、

チョッとだけ、オイスターソース・・・。

美味しかったー!



そして、『 ミニョン 』 とハムの卵とじスープ。


黒豆は、昨夜から保温ポット鍋の中で、だいぶん軟らかくなっている。


konnya7_1129.jpg



今夜は、たったこれだけの料理だけど、

とても身体が温まり、美味しかった。

さあ、これからお風呂に入って、読書読書・・・。