FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

普通の食生活に戻さねば!

少し残業をして、帰りに鰯とモヤシを仕入れて帰宅。

来週より、再び自宅勤務。



いくら忙しくても、普通の食生活に戻しておかねば、

明日、イラさんが退院してくるからね。

konnya7_0223.jpg


鰯3尾200円、もやし60円、仕入れた。


鰯は、思ったより新鮮で、身が沢山ついていた。
しかも、卵も入っていて、
こっそり焼いて食べてしまったわ。私。

手開きにして、ソテー+チーズ焼き。


我家のほうれん草は、豊富にあるせいで、1食につき、
チョッと食べすぎてるかも。
昨日の残りのちりめん雑魚と卵を一緒にソテー。

しゅう酸摂りすぎると、また、結石が出来るかも。
若い頃一度えらい目にあったので、
気をつけないとd(。・-・。)ネ!。

サラダは、我家のやっと大きくなりつつある、大根・
モヤシ・茸・よそい忘れのワカメ等等・・・。

胡麻油・酢・マヨネーズ・ゴマ・醤油を混ぜた、
手作りドレッシングにて。

汁は、具沢山の食べる味噌汁。