fc2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

手抜きカツ

今日土曜日、ゴリ(夫)は、ゴルフ、

ゴリがゴルフに行く日は、



何故か、雨が多い。

今日も、朝から冷たい雨が降っていた。

雨男だからなあ~。




ゴルフ場では、午前中雪だった様だ。

よりにもよって、こんな日を選ばなくても…。


スコアーもガタガタだったらしい。



ご苦労様。

konnya7_0217.jpg


今夜は、串カツ。

鮭・ピーマン・南瓜・家のブロッコリー・茄子。
肉は無い。

肉の無い串カツなんて、聞いた事が無い?
まあいいよね。


お昼も、天ぷら蕎麦で、揚げ物だったと言う。


ごめん。m(。_。)m ゴメン


でも、今日も忙しくて、



野菜も魚も、カツにすれば、簡単。

と、思ってね。



天婦羅の衣と同様に、


卵・小麦粉・片栗粉・調味料を水で溶いて、
一緒に混ぜ合わせた物に、材料をまぶし、
パン粉をつけるだけ。2工程。

串カツの時は、何故か、この方法で手抜き。


串に刺して揚げずに、後で刺す。


カツの他は、キャベツは切っただけ。

吸い物は、麩・ワカメ・長芋と卵とじ。葱入り。



自給野菜は、キャベツ・ブロッコリー・葱。