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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

裏山で蕗を採り・・・

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年5月2日


天婦羅は、筍、さつま芋、新玉葱、椎茸、人参と大根、よもぎ、鶏むね肉。

みやこべかなの胡麻鰹節和え、キャベツと新玉とカニカマとディルのサラダ。

天婦羅の具の残りやわかめの味噌汁。


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天婦羅


ゴリが、今季最後のヨモギ摘みをしたので、

パンや草餅用に、下拵え。


よもぎ


フードプロセッサーで細かくしたヨモギを 50gずつラップに包んで

ジプロックで冷凍保存。


よもぎ


50gに満たなかったヨモギは、胡麻和えにして食した。


ヨモギの胡麻和え


■2020年5月3日


裏山で蕗を採り、畑の小松菜や春波キャベツや新玉を採り、ディルを摘み、

プランター栽培のスナップエンドウを採り、

受粉していないズッキーニを摘果し、大根を間引き、

今日の野菜は、全部我が家の採れたて。(*^-^*)


特に旬のものは身体にもやさしく最高に美味しい!!


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海老は炭火で塩焼きに。(*^-^*)

頭から尾っぽまでカリカリ香ばしくて美味い。


エビの塩焼き




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