FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

豚肉が続いてごめんよ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年5月1日


肩ロースの塊肉の切れ端が少し残ったので、

卵とパルメザンチーズをまぶしてパン粉をつけて

オリーブ油で揚げ焼きにしたカツレツに。


イタパセの香りもとってもいい。(*^-^*)


豚肉が続いてごめんよ。(^^;)


カツレツ


小ぶりながら大根が採れたので、

豆腐と一緒に炒め煮に。


大根と豆腐の炒め煮


その大根葉は、サッと蒸し茹でにしてポン酢和え。


大根葉のポン酢和え


春波キャベツもぼちぼち食べられるサイズに育った。(*^-^*)


春波キャベツと新玉のサラダ







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★